Bio Limousin

Bio-Limousinfleisch aus der Biosfera Val Müstair

Im Winter wird unsere Limousin-Herde mit feinem Bio-Bergheu gefüttert, welches die ganze Familie aufwändig auf den steilen Wiesen im Sommer geerntet hat. Die Sommermonate verbringen unsere Limousin-Kühe mit ihren Kälber auf der eigenen Alp. Sie geniessen dort die saftigen Bergkräuter und das einmalige Panorama. Usere Tiere fressen nur hofeigenes Futter (kein Soja und kein Getreide) und weiden lediglich auf sehr steilen Wiesen die nicht für den Ackerbau geeignet sind. Darum können wir mit gutem Gewissen behaupten, dass unsere Tiere keine Konkurenz für die menschliche Ernährung sind.

Sie erhalten unser zartes Bio-Limousinfleisch direkt bei uns ab Hof. Bitte rufen Sie uns kurz vorher an, damit wir Sie beraten und bedienen können.

Unser Fleisch wird jedoch auch geliefert! Wir liefern unsere Bio-Frischfleisch Mischpakete in die ganze Schweiz. Hierbei muss jedoch eine Mindestmenge von 15 kg bestellt werden. Das Fleisch wird dann gemäss ihrem Wunsch portioniert und verpackt.

Seit 2019 ist unser Fleisch, Salsiz und Mostbröckli vom Naturpark Biosfera Val Müstair zertifiziert worden. Diese Auszeichnung zeigt auf, dass unsere Produkte mindestens zu 80 Prozent regionale Zutaten enthalten und 2/3 der Wertschöpfung in der Region erbrafcht worden ist.

Unter foglenden Links finden Sie mehr über unsere Haltungsformen und Labels:

 

www.bio-suisse.ch

www.mutterkuh.ch

www.biosfera.ch